Учебник по вождению автомобиля. Вернуться на главную страницу.

 


Полезно знать
> Если случилось ДТП

Первичная документация

Для учета и анализа ДТП подразделяются на десять видов в зависимости от их характера и их формулировки желательно знать, чтобы правильно указывать в документах.

• Столкновение - происшествие, при котором движущиеся механические транспортные средства столкнулись между собой или с подвижным составом железных дорог.

• Опрокидывание - происшествие, при котором механическое транспортное средство потеряло устойчивость и опрокинулось. К этому виду происшествий не относятся опрокидывания, вызванные столкновением механических транспортных средств или наездом на неподвижные предметы.

• Наезд на препятствие - происшествие, при котором механическое транспортное средство наехало или ударилось о неподвижный предмет -опора моста, столб, дерево, ограждение и т. п.

• Наезд на пешехода - происшествие, при котором механическое транспортное средство наехало на человека или он сам натолкнулся на движущееся механическое средство, получив травму.

• Наезд на велосипедиста - происшествие, при котором механическое транспортное средство наехало на человека, передвигающегося на велосипеде - без подвесного двигателя или он сам натолкнулся на движущееся механическое транспортное средство, получив травму.

• Наезд на стоящее транспортное средство - происшествие, при котором механическое транспортное средство наехало или ударилось о стоящее механическое средство.

• Наезд на гужевой транспорт - происшествие, при котором механическое транспортное средство наехало на упряжных, вьючных или верховых животных либо на повозки, транспортируемые этими животными.

• Наезд на животных - происшествие, при котором механическое транспортное средство наехало на диких или домашних животных, за исключением фуражных, вьючных или верховых животных либо повозок, транспортируемых этими животными.

• Падение пассажиров - происшествие, при котором пассажир упал с движущегося механического транспортного средства. Пассажиром называется любое лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве или на нем. К этому виду происшествия не относятся падения, происшедшие при столкновении, опрокидывании механических средств или их наезде на неподвижные предметы.

• Прочие происшествия - происшествия, не относящиеся к перечисленным выше видам. К этим происшествиям могут быть отнесены сходы трамваев с рельсов, не вызвавшие столкновения или опрокидывания, падение перевозимого груза на людей и др.

• Погибшими считаются люди, скончавшиеся на месте ДТП или от их последствий в течение семи последующих суток.

• В число раненых включаются люди, получившие телесные повреждения, вызвавшие необходимость госпитализации на срок не менее суток либо назначения амбулаторного лечения.

В состав оперативной группы, выезжающей на место серьезного ДТП, должны входить сотрудники ГИБДД, следователь УВД - если пострадали люди или причинен большой материальный ущерб, эксперт оперативно-технического аппарата, судебно-медицинский эксперт или врач -когда имеются погибшие, сотрудник уголовного розыска - если водитель скрылся с места ДТП.

Однако часто первичное расследование ДТП и оформление первичной документации возлагают на дежурного по подразделению или инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД, прибывшего на место ДТП. Нередко этим ограничиваются и в сложных случаях - вот откуда берут начало ошибки следствия и несправедливые судебные приговоры.

Составление первичной документации преследует цель зафиксировать все данные, относящиеся к происшествию, поэтому и водители, и другие участники происшествия обязаны оказывать всяческое содействие в его оформлении.

Состав первичной документации включает:
• протокол осмотра места ДТП,
• схему ДТП;
• протокол осмотра и проверки технического состояния транспортного средства,
• справку по ДТП,
• объяснения участников происшествия и свидетелей,
• вещественные доказательства.

При отсутствии в результате происшествия телесных повреждений и смерти людей и при ущербе, не превышающем 500 минимальных зарплат, наступает гражданская ответственность на основании ГК РФ. Стороны могут урегулировать взаимные претензии соглашением о возмещении материального ущерба, не доводя дело до суда.
При наличии телесных повреждений и смерти людей и при ущербе, превышающем 500 минимальных зарплат, наступает уголовная ответственность на основании УК РФ.

Стороны могут урегулировать без суда только взаимные претензии в отношении возмещения материального ущерба. Решения о компенсации потерпевшим, потерявшим трудоспособность в результате происшествий, семьям, потерявшим кормильца и об уголовном наказании принимает только суд.

Материальный ущерб определяется как сумма убытков от повреждений транспортных средств, груза, дорожных и других сооружений с учетом накладных расходов, а также от гибели животных. Ниже приведен перечень документов, необходимых для производства всех видов расследований и для судебной автотехнической экспертизы.

Участникам происшествий или адвокатам необходимо позаботиться об их подготовке соответствующими службами, так как неполный набор документов может препятствовать вынесению объективного решения суда:
• вышеперечисленные первичные документы;
• протокол освидетельствования с использованием индикаторной трубки "Контроль трезвости" или других предназначенных для этих целей технических средств;
• постановление следователя или определение суда о назначении экспертизы - в случае возбуждения дела;
• объекты, подлежащие исследованию - транспортное средство и его части, другие вещественные доказательства;
• протокол следственного эксперимента - если он проводился;
• справка метеослужбы о состоянии погоды в период расследуемого ДТП - при необходимости;
• справка о профиле дороги и состоянии дорожного покрытия в зоне ДТП - при необходимости;
• сведения о продолжительности работы фаз светофоров - при необходимости;
• протоколы допросов свидетелей - при необходимости. Объяснения участников ДТП или свидетелей могут записываться или

непосредственно участниками и свидетелями происшествия или с их слов представителем ГИБДД. Непосредственным участникам происшествия лучше писать объяснения лично, но не сразу после происшествия, а после большого перерыва, чтобы прошел шок и можно было бы обдумать происшедшее без эмоций. Полнота информации в объяснениях свидетелей или участников происшествия служит основанием для проведения правильной экспертизы, поэтому никаких ограничений к ним по объёму или по содержанию не делается.

"Протокол осмотра места ДТП" содержит дату осмотра, должности и фамилии лиц, участвующих в осмотре, фамилии, имена и отчества водителей и понятых, а в содержательной части описание:

Всех обнаруженных элементов места происшествия: участков дорог или улиц с указанием названий, с их проезжей частью, тротуарами и обочинами; размеры и форма пересечения, ширина и разметка проезжей части, рядность движения, значимость дорог; характеристика обочин, кюветов, разделительных полос, бордюров, тротуаров, пешеходных тропинок.

Дорожного покрытия, его состояния - влажное, сухое, обледенелое; особенностей - колеи, ямы, бугры; окружающих объектов - деревья, сараи, ларьки; неподвижные препятствия на дороге - ямы, бугры, "волны" на асфальте.

Объектов, являющихся результатом ДТП - автомобилей, их положения на местности и взаимного; точное место столкновения, его геометрические параметры относительно осевой линии и границ проезжей части - принятое к расследованию положение места столкновения часто решающим образом сказывается на установлении виновного.

Средств организации движения - линий разметки, дорожных знаков, светофоров, указателей; расположение имеющих отношение к происшествию дорожных знаков, возможность увидеть их при движении с места водителя перед происшествием, зона их действия.
Состояния погоды и видимости в момент осмотра; положение солнца, видимость и обзорность с места водителя.

Кроме того, в протоколе:
• фиксируют все размеры и расстояния, имеющие значение для расследования - в случае сомнения в правильности указанных данных эксперт должен потребовать у назначившего экспертизу лица точные сведения;
• перечисляют предметы, изъятые с места ДТП;
• указывают действия по фиксированию обстановки на месте ДТП и изъятию предметов - изготовлялись ли слепки отпечатков протектора, фотографировалось ли место происшествия;
• излагают заявления по существу осмотра, поступившие от водителей, очевидцев, потерпевших, специалистов и понятых;
• указывают время начала и окончания осмотра.

Важно обнаружить и зарисовать следы движения транспортных средств, пока они не уничтожены проезжающим транспортом, лучше всего - сфотографировать с разных точек.

При зарисовке следов обязательно отмечают место перехода отпечатков протектора в следы скольжения при торможении или заносе, начало и длину каждого вида следов - сплошных, прерывистых, скользящих, - их интенсивность, расположение на соответствующей части дороги по ширине, а также различия в следах каждого колеса.

Следы торможения от их начала до оси задних колес измеряют с указанием размеров каждого участка, отличающегося по характеру следа, в том числе и из-за различного качества покрытия. Длина следов торможения является базой расчета скорости движения автомобиля.

Протокол подписывают лица, производившие осмотр и участвовавшие в осмотре - водители, специалисты и др.

"Схема ДТП" составляется инспектором ГИБДД по возможности точнее с использованием измерительных инструментов, на основании данных осмотра места происшествия, показаний его очевидцев и участников.

На схеме наносится положение автомобилей, объектов соударения, окружающей обстановки, протяженности и направления тормозного пути. Схема должна обеспечить качественную экспертизу и правильное воспроизводство ситуации ДТП при следственном эксперименте.

Схема фиксирует координаты транспортных средств и пешеходов после происшествия, и их примерное положение перед происшествием, а также траекторию движения. Для точного представления о размерах объектов и расстояний схема должна быть выполнена в масштабе. Графическое изображение необходимо сопроводить пояснениями о климатических условиях, состоянии уличного освещения и видимости дороги.

Особое внимание уделяют положению предметов, ограничивающих обзорность дороги с места водителя - домов, деревьев, стоящих транспортных средств. Точно определить расположение транспортного средства на проезжей части при экспертизе можно только случае, если его изображение на схеме "привязано" к постоянным неподвижным ориентирам - километровому указателю, зданию, столбу, дереву.

На схеме указывают размеры:
- один размер параллельно осевой линии дороги - от переднего или заднего моста транспортного средства до избранного ориентира;
- два размера перпендикулярных осевой линии дороги - от осей передних и задних колес или от передней и задней габаритных точек до границы проезжей части.

В каждом конкретном случае могут быть выбраны свои ориентиры на месте ДТП - бордюр, столб и т.п. и характерные точки на транспортном средстве - ступицы колес, буксирный крюк и т.п.

Если кромка проезжей части из-за износа покрытия или снега четко не просматривается или отсутствует - на грунтовых дорогах, - то перед замерами на местности проводят базовую линию.

Между двумя неподвижными ориентирами натягивают ленту рулетки или шнур и все расстояния замеряют от полученной линии. Базовая линия, позволяет точно зафиксировать объекты сложной конфигурации, кривизну криволинейного участка дороги и тормозного следа.

Базовую линию разбивают на доли равной длины 1 м, от концов долей и замеряют расстояния до объектов. Схема и протокол осмотра места ДТП должны содержать ясные характеристики следов колес на покрытии. Если характеристику следа трудно описать целиком, так как по нему видны и качение, и юз, и занос, то замеряют длину всех характерных участков следа и описывают каждый.

Схема не всегда объективно отражает обстоятельства ДТП. Одна из причин -на месте происшествия обычно составляют лишь эскиз схемы, а оформляют ее окончательно на посту ГИБДД иногда значительно позже, причем ряд деталей восстанавливают по памяти. Другая причина - на схеме предметы изображают в плане, в то время как участники и свидетели ДТП видели их каждый в своем ракурсе и восприятие различно.

Эти причины приводят к ошибкам в схеме и к неверным выводам эксперта. Фотосъемкой фиксируют общий вид зоны ДТП и наиболее важные объекты - поврежденную часть автомобиля, тело погибшего, - вошедшие в кадр общего вида.

Детальной съемке подвергают объекты, которые могут стать вещественными доказательствами: части тормозов и рулевого управления, протектор шин, разбитые фары, а также следы шин, повреждения дорожного покрытия и транспортных средств, вмятины на кузове.

"Протокол осмотра и проверки технического состояния транспортных средств" фиксирует выявленные технические неисправности и повреждения. Он составляется представителем ГИБДД на месте происшествия до эвакуации автомобиля. При этом фиксируются места повреждения автомобиля, степень их деформации или разрушения, зона разброса разрушенных деталей, расстояние от объекта столкновения. Этот протокол служит лишь для определения существа ДТП и не служит основой для предъявления экономических претензий. Неисправности могли стать причиной ДТП, а повреждения - следствием.

В протоколе указывают вид повреждений, их расположение и размеры. При осмотре могут быть обнаружены частицы одежды, крови, краски, земли, а также предметы, которые помогают установить обстоятельства происшествия. Осмотр выявляет наличие дефектов, с которыми запрещается эксплуатация автомобиля, устанавливает, соответствует ли работа механизма предъявляемым требованиям.

В первую очередь это касается систем автомобиля, влияющих на безопасность - рулевого управления, тормозной системы , шин, подвески, систем освещения и сигнализации. Проверяют комплектность агрегатов и соответствие деталей марке автомобиля. На автомобилях могут быть не соответствующие техническим условиям шины и т.п., возможна потеря некоторых деталей при ДТП. Протокол лучше дополнить фотографиями наиболее серьезных повреждений, взаимного расположения транспортных средств и объектов после столкновения.

"Справка по ДТП" составляется инспектором ГИБДД, осматривавшим место происшествия, на основании данных, полученных в процессе осмотра, предварительного опроса очевидцев, участников и пострадавших. Инспекторы ГИБДД в справке нередко навязывают свою субъективную оценку действий участников происшествия.

Объективную оценку можно получить только после тщательного расследования, а порой после автотехнической экспертизы. Справка должна включать лишь объективные обстоятельства происшествия, сведения о месте и времени происшествия, краткое его описание с указанием адресов пострадавших и лечебного учреждения, куда они направлены, информацию об автомобилях, участвовавших в ДТП и их водителях.

Справка содержит сведения, относящиеся не только к моменту осмотра места происшествия, но и к моменту события. Показания свидетелей и обвиняемых иногда учитываются, однако к использованию этих материалов следует относиться с крайней осторожностью ввиду возможной их недостоверности преднамеренной или непреднамеренной и встречающихся противоречий. Все противоречия в показаниях должны быть устранены в ходе предварительного или судебного следствия.

Окончательный вариант указывают в постановлении о проведении экспертизы. Если например, водитель и пешеход настаивают на разных величинах скорости машины, то эксперт должен исследовать обе версии и дать заключение по каждой. Например: "При скорости 35 км/ч водитель имел "техническую возможность" предотвратить наезд. При скорости 50 км/ч он такой возможности не имел". Суд принимает решение, учитывая заключение эксперта и другие обстоятельства.

Назад | Содержание | Дальше
 

 

 

2010. Учебник по вождению автомобиля.